Tema de algumas de nossas próximas aulas e a mais nova febre no mundo da confeitaria o cup cake é um bolinho vindo dos EUA e que está conquistando tanto crianças como adultos com seu sabor delicioso e decorações encantadoras!!! Podem ser usados como lembrancinhas, na montagem de uma linda mesa ou comercializado por unidade. Confira receita nas aulas!!!Espero vocês!!!!
Boa noite Helô, minha vó fez o curso com você em Ribeirão no Doce Festa. Ela é de Mato Grosso e falou com você para pegar uma receita de bem-casado e casadinho, e você pediu para entrar no seu site.
ResponderExcluirBom, meu email é: anaflaviablm@hotmail.com
desde já, obrigada.
Ah, e o cup cake é uma delícia, aprovadissimo. Bjos
ah, e se você puder passar e tiver a receita de Alfajor tambem.
ResponderExcluirbjos
Ola Helo...
ResponderExcluirfiz o curso com vc de cup cake na Casa Paulista em São josé do Rio Preto, estou enviando esse recado pra dizer que vc esta de parabéns, o curso foi maravilhoso, vc é uma pessoa maravilhosa também.
Ah, já fiz o cup cake no outro dia, AMEIIIII. deu certinho e eu fiz de vários tamanhos...
Um bjão pra vc...
Ana Flávia, estou enviando a receita para o seu e-mail mas está voltando hoje mesmo irei posta-la aqui no blog!! Beijos
ResponderExcluirOi Luciana!!!
ResponderExcluirFico feliz em saber que o seu cup cake deu certo!!! Te espero na próxima aula hein!!!
Beijos
Helô, fiz os cupcakes e deram certinho, mas agora sempre q faço a cobertura desanda. O q pode estar acontecendo?
ResponderExcluirOi Cris!!!
ResponderExcluirTem duas opções, ou o chantili está muito mole e faz com q o creme fique sem consistencia ou então você tem q esperar a base esfriar mais para colocar o chantili, se ela estiver quente ela derrete o chantili e ai ele vai agir como se fosse creme de leite e deixar o creme bem mais mole. E se caso você esteja usando o chocolate nobre no preparo da base então o problema pode estar na hora do choque termico.
Se não for nenhuma dessas 3 opções então me responda colocando detalhadamente o como vc tem feito e quais produtos está usando pra eu poder analisar melhor!! Beijão
Helô, estou usando o fracionado da Kerry com o creme de leite de caixinha.Coloco no micro. Misturo a glucose e deixo gelar. Faço um chantily com 1 xícara de top chanty para 1 de água bem gelada e misturo 2 xícaras no chocolate e ponho prá gelar de novo.Será q é o calor?
ResponderExcluirAbraço
Cris!!!
ResponderExcluirO seu erro está bem fácil de resolver!!!Ele está no preparo do top chanty, o correto é colocar 1 xícara de água para 1xícara e MEIA de pó!! Ele vai ficar bem mais incorpado e dar mto mais consistencia ao creme!!!! Pode fazer que agora com certeza vai dar certo!!! Beijão
Muito obrigada e um beijo
ResponderExcluiroi Hello tudo bem fiz uma aula com vc na doce festa de cup cake ai vc disse que quem quizesse a receita de bem casado podia pedir por favor mande pra mim
ResponderExcluirgostozurasegulozeimas@hotmail.com
Que Deus continue abençoando vc para que continue a nos ensinar bjos
Magda
Oi MAgda!!!
ResponderExcluirA Receita já está no blog!!!
Beijão
Olá Helo, fiz o curso de cupcake na doce festa ribeirão, mas também não consigo acertar a cobertura com o top chanty, esqueci de fazer algumas anotações(por exemplo, que horas vai pra geladeira, se vai mesmo, ...) se não for pedir muito tem como vc repassar o passo-a-passo de como fazer a cobertura do cupcake, já comprei os ingredientes e estou louca para ver com a cobertua em cima. Gostaria de fazer pra esse domingo que vai haver uma comemoração na minha sogra e eu queria levar os cupcakes.
ResponderExcluirDesde já agradeço. Muito obrigada, vc é maravilhosa. bjin Manuela
Oi Manuela!!!
ResponderExcluirNossa...demorei um pouco pra responder né???
Mas espero q de tempo ainda!! Primeiro passo derreta a cobertura e o creme de leite, misture até ficar homogêneo e deixe (espere esfriar , na geladeira ou em temperatura ambiente)Bata o top chanty ( a cada uma medida de água gelada coloque uma e meia de pó) Acrescente o top chanty ao creme de chocolate e leve a geladeira por mais alguns minutinhos até que fique firme para trabalhar com o bico. Dai decora como eu ensinei na aula. ESpero que agora você acerte!!! BEijão
Helô fiz o q disse e deu certinho... Só tenho uma dúvida: como fica no verão... ele derrete fácil? Tem alguma dica?
ResponderExcluirBeijo
Não é para derreter, a não ser que o calor seja absurdamente grande, caso isso aconteça, coloque os cup cakes na geladeira e tira meia hora antes de servir!!! Beijos
ResponderExcluirOlá Helo!Fiz um curso com vc em Ibitinga e adorei te conhecer!Já estou por aki xeretando e encontrei uma receita de bolo de laranja q quero fazer!Só q fiquei na dúvida se descasco a laranja pra bater no liquidificador???E se for pra descascar, se tira tbm aquela "pele branca" da laranja???Sempre q faço uma receita q tenho fica com cheiro mto forte de ovo!e quero experimentar a sua!Obrigado e Deus te Abençõe sempre!Abraços, Alessandra.
ResponderExcluirHelo, a cobertura do cupcake deve ser usada somente no dia de preparada?
ResponderExcluirBeijo
Helo, posso usar alguma coisa de fazer sorvete para não derreter?
ResponderExcluirOlá meninas ,
ResponderExcluirnão tinha visto os comentários de vocês antes por isso não respondi, espero q não seja tarde.
Primeiro no bolo de laranja eu tiro a parte branca mas não por completo, deixo bem pouco pois akela parte tem mto sabor e não descanso a laranja.
Segundo, a cobertura do cup cake pode ser preparada antes sim, mas no máximo uma semana antes, ok?
terceiro: qual coisa de fazer sorvete? eu não sei a qual vc se refere!
Beijos!!!
E qqr coisa é só entrar aki!!!
obs: para que eu responda mais rápido façam suas perguntas nos primeiros posts.
Olá Helo,
ResponderExcluirEstive em sua aula de cup cake na Doce Festa e perdi a receita tinha a de baunilha e a de chocolate tem como vc postar e ou me enviar por e mail!?
simone_facci@hotmail.com
bj
MUITO BOAS SUAS RECEITAS E CRIATIVAS
ResponderExcluirOLA HELO..
ResponderExcluirTENHO FEITO BASTANTE CUP CAKE, NO COMEÇO DERAM CERTOS, MAS AGORA ELES NÃO ESTÃO FICANDO COM AS MARQUINHAS DO BICO, ESTÃO DERRETENDO FACIL, FICANDO MT MOLE.
O KE TENHO QUE FAZER, ESTOU DESESPERADA...
BJUSSSSS
Luciana Nardo
Luciana!!!
ResponderExcluirJá te respondi por e-mail!
Beijos
Helô
Boa noite!
ResponderExcluirOnde encontro a pasta da Kerry de café?
Eu usava para fazer truffa, mas agora não acho mais, me ajude por favor.
att Elaine Costa
nutrelaine@hotmail.com