terça-feira, 15 de setembro de 2009
Bem Casado
Massa:
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de baunilha
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:
Misture e aplique nos bem casados.
Calda:
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.
Rendimento
Aproximadamente 40 unidades pequenas
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Ola Helô...
ResponderExcluirfiz os bem casados, uma delicia sua massa,mas teve um probleminha, queria tirar a duvida com vc.fizcomo te falei numa assadeira e cortei os discos,recheei, e banhei.
até ai td bem, mas ficou cada um com uma altura, e minha cliente quer a calda, que forme uma casquinha.
o que tenho que fazer???
bjão
Oi Luciana!!!a altura você tem q acertar a massa na forma de forma bem uniforme para poder arrumar e colocar sempre a mesma quantidade de recheio. A calda ficará crocante se vocÊ diminuir a quantidade de água na hora do preparo e depois de banhar deixar ele por 8 horas descansando antes de embrulhar!! Qqr coisa é só gritar!! hehhehe Beijão
ResponderExcluirHelooooo....
ResponderExcluirfiz ficou maravilhosooo....
agora me diz o que eu faço comos restos dos recortes??????
tem algum bombom, sei lá?!!?!
pode congelar os bem casados?
e os restos dos bolos pode congelar, para fzalgo depois?
Bjão....
Luciana
Melhor não congelar os bem casados!!! E você pode fazer um pavê ou até usar de base para uma torta. Use a criatividade!!! Beijão
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